[:ru]Аэропорт Газипаша-Аланья принял миллионного пассажира[:]

[:ru]

Аэропорт Газипаша-Аланья принял миллионного пассажираМеждународный аэропорт Газипаша-Аланья, который расположен примерно в 40 километрах от центра города, принял более миллиона пассажиров в этом году.

В 2019 году на внутренних рейсах в аэропорт прибыли 440 988 человек. Иностранных гостей оказалось больше — 589 359 пассажиров прилетели в Газипашу международными рейсами.

Таким образом, впервые с момента открытия число пассажиров за десять месяцев превысило 1 миллион человек. Это не просто значительная цифра, но и исторический рекорд для курортного аэропорта. 

Отметим, что пассажиропоток в Газипаше увеличивается ежемесячно именно благодаря иностранным туристам. В 2015-м через аэропорт прошло 915 тысяч человек. В этом году миллиона достигли уже осенью, до конца года ещё далеко. С весны 2017-го Газипаша принимает регулярные рейсы из России.

Поскольку аэропорт перестаёт вмещать всех желающих, его планируют расширять. Достраивать залы прибытия и отбытия, расширять пропускную способность — за эти работы примутся уже в ближайшее время.

[:]

blank