[:ru]Строительство АЭС «Аккую» в Турции продолжается[:]

[:ru]

Строительство АЭС «Аккую» в Турции продолжается активными темпамиПродолжается строительство АЭС «Аккую», которая станет первой атомной электростанцией в Турции.

Работы по строительству первого блока почти окончены. В данный момент идёт заливка фундамента второго энергоблока АЭС. Кроме того, в ближайшее время будет получена лицензия на строительство третьего блока.

По словам генерального директора АО АККУЮ НУКЛЕАР Анастасии Зотеевой, 2020 год особенно значителен для первой АЭС Турции, поскольку именно в этот период будут приняты важнейшие решения по проекту. Год станет знаменательным и для атомной отрасли России, где будет отмечаться 75-летие со дня основания этого направления энергетики.

«Работы на АЭС ведутся максимально интенсивно, поскольку наша цель — задействовать энергоблок к 2023 году, когда в Турции будет отмечаться столетие со дня основания Республики», — подчеркнула Зотеева.

По её словам, проектные работы идут с учётом всех критериев безопасности в соответствии с нормами законодательства Турции и международными стандартами.

Гендиректор также сообщила, что в проекте АЭС «Аккую» задействованы свыше 6 тысяч человек, 80 процентов которых являются гражданами Турции.

[:]

blank