[:ru]Результаты 2018: в 4 раза вырос спрос на жилье в Турции[:]

[:ru]

в 4 раза вырос спрос на жилье в ТурцииКто покупает недвижимость за рубежом? Обязательно ли быть олигархом, чтобы стать владельцем квартиры у моря? Цены на недвижимость у моря в Турции, Болгарии, Черногории и на Кипре ниже, чем в Сочи или Анапе, поэтому люди со средним доходом могут и покупают жилье за границей.

По результатам 2018 года, проанализированным «Индикаторами рынка недвижимости», тенденция более чем конкретная. «Теплый сезон на юге Европы, на островах и в Африке длится практически круглый год в отличие от Черноморского побережья Краснодарского края. Поэтому люди и приобретают себе такую дальнюю дачу с прицелом, что приезжать туда на отдых комфортно в любое время года», – рассказывает руководитель аналитического центра Олег Репченко.

Финансовый университет при Правительстве РФ подсчитал, что спрос на недвижимость в Турции за последние 2 года вырос почти в 4 раза. Кроме Турции большим спросом пользуется жилье в Болгарии, Черногории, Германии и на Кипре. Испания, которая раньше была основным конкурентом Турции за сердца россиян, в последнее время теряет позиции. Страны центральной и западной Европы, жилье в которых гораздо дороже, вызывают меньше ажиотажа.
Сомневаетесь? Пока выбираете? Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы смотреть правдивые видео о жизни и недвижимости в Турции: ССЫЛКА.

 

[:]

blank