Шесть турецких городов вошли в список самых безопасных в мире

 

Шесть турецких городов вошли в список самых безопасных в миреНа днях был обнародован ежегодный мировой рейтинг самых безопасных городов мира.

Рейтинг был составлен по результатам опроса жителей разных стран, который проводился онлайн. Всего в исследовании отмечено более 300 городов.

Главными критериями стали оценка уровня преступности, а также общая обстановка и социальный климат в том или ином городе мира.

На верхней строчке списка оказалась столица ОАЭ — Абу-Даби. Уровень безопасности в Абу-Даби оценили в 89,4 балла. На втором месте — Доха (Катар) с 88 баллами, на третьей позиции — Квебек в Канаде (85 баллов).

В список вошли и шесть городов Турции. Самую высокую позицию занял турецкий город Эскишехир, он вошёл в топ-10 самых безопасных и дружелюбных городов мира, заняв 8-ю строчку. За ним следуют Бурса (52 место), Анталия (57 место) и Измир (60 место). Столица Турции Анкара оказалась в рейтинге 167 позиции, а главный турецкий мегаполис и исторический центр страны Стамбул занял 234 строчку.

Самым опасным городом мира признан Каракас (Венесуэла).

blank