[:ru]Для школьников Турции прозвенел звонок[:]

[:ru]

В Турции начался учебный год9 сентября для более 18 миллионов школьников начался учебный год.

По словам министра образования Зии Сельчука, Турция входит в число стран с самыми продолжительными летними каникулами. Следующие каникулы начнутся для детей осенью — с 18 по 22 ноября. Зимой школьники будут отдыхать с 20 по 31 января 2020 года. А во второй половине учебного года каникулы продлятся с 6 по 10 апреля.

Сельчук также сказал, что каждый каникулярный период в течение всего года будет посвящён определённой теме. Это могут быть темы из разных областей науки, культуры, искусства и спорта. Таким образом, дети смогут не только поддерживать, но и приумножать знания в период отдыха от школы.

Президент Турции Эрдоган выступил с посланием, в котором он пожелал успехов всем ученикам и преподавателям, а также подчеркнул важнейшую роль образования в развитии нации.

«Самая фундаментальная сила, которая ведёт Турцию к ещё большему прогрессу — это образованные и высококвалифицированная граждане нашей страны. Мы всегда понимали это, и образование всегда было одним из главных государственных приоритетов», — подчеркнул Эрдоган.

Он добавил, что Турция будет и впредь идти в ногу со временем и проводить новые реформы в сфере образования.

[:]

blank