Россияне организовали в социальных сетях кампанию за отмену запрета на въезд в Турцию

Об этом сообщает издание Türkiye с заголовком “Русский народ восстал: откройте двери!”. В материале говорится о многочисленных заявлениях от российских организациях туристического сектора. Чем ближе открытие летнего сезона, тем сильнее давление на правительство РФ.

Любители Турции требуют открытие границ, так как не видят альтернативы в лице Египта и Крыма. 

Безусловно, после организации кампании, не могли не отреагировать на неё президент Федерации туризма Андрей Фёдоров и Российская туристская бизнес-ассоциация. Они направили петицию вице-премьеру России Татьяне Голиковой и президенту Ростуризма Зарине Догузовой, в рамках которой, просят снять запрет въезд не только в Турцию, но и разрешить полёты и продажу путёвок в другие популярные страны.

По словам Майи Ломидзе, президента Ассоциации российских туроператоров (АТОР), в конце мая может быть установлен график возобновления полетов в Турцию. Это хороший прогноз, так как россияне очень ждут, что их любимая страна откроется уже в июне.

Правительство Турции не забывает про безопасный отдых для туристов и местных жителей. В рамках подготовки к сезону все туристистические сотрудники проходят вакцинацию. Министр туризма Нури Эрсоя подтвердил, что сейчас «более 9 тысяч 800 объектов и транспортных средств включены в программу сертификатов безопасного туризма». Министр заверил, что Турция предоставит своим туристам отдых без риска.

Также есть информация о том, что программа безопасного туризма продолжится и после окончания пандемии. 

blank