2017 год начался ростом продаж недвижимости в Турции

 

statistikОфициальный Институт статистики Турецкой республики (сокращенно TÜİK), опубликовал данные января 2017 года. Согласно этой информации, в стране было продано 95389 объектов недвижимости. Это примерно на 13% больше, чем в январе 2016 года.
Разумеется, темпы продаж недвижимости неодинаковы в разных регионах страны. Так, в Стамбуле было продано 15807 объектов (16,6% от всего количества), в Анкаре – 10686, в Измире – 5665. На четвертом месте после крупнейших промышленных центров провинция Анталья. Активно начался год и для иностранных покупателей недвижимости. После некоторого затишья в прошлом году, политическая ситуация стабилизировалась, что сказывается на повысившейся инвестиционной активности.

Иностранные граждане приобрели 1386 объектов недвижимости и по этому показателю Анталья – на втором месте после Стамбула (441 и 264 объектов соответственно). Как крупное агентство в регионе Анталья, компания ArbatHomes авторитетно подтверждает оживление рынка недвижимости в регионе и стране в целом, а также повышение интереса иностранных инвесторов к жилой недвижимости для отдыха и с целью вложения средств.

blank