[:ru]В Анкаре прошла встреча президентов Турции и России[:]

[:ru]

На днях состоялась встреча турецкого лидера Реждепа Тайипа Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным. Главы государств обсудили ряд двусторонних и международных вопросов.

В состав российской делегации, прибывшей с однодневным визитом в Анкару, помимо главы государства вошли министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента по международным вопросам Юрий Ушаков, министр энергетики Александр Новак, начальник Генштаба Валерий Герасимов, замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко, спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, глава «Росатома» Алексей Лихачев и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Основной темой переговоров, как и ожидалось, стало сирийское урегулирование. Как отметил президент России Владимир Путин в беседе с журналистами, «эта встреча позволила обстоятельно, откровенно обменяться мнениями как по вопросам двустороннего сотрудничества в самых разных областях, так и поговорить о наших дальнейших совместных действиях в контексте урегулирования сирийского кризиса».

Что касается вопросов двустороннего сотрудничества, лидеры двух стран обсудили ход строительства «Турецкого потока» и атомной электростанции «Аккую».

Реджеп Эрдоган и Владимир Путин не обошли вниманием и одни из самых актуальных вопросов – рост взаимного товарооборота и увеличение числа российских туристов на курортах Турции. Главы государств отметили безусловную положительную динамику в этих вопросах и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

[:]

blank