[:ru]Публикация Financial Times и возвращение в Турцию Booking [:]

[:ru]

Отдых в ТурцииВсемирно известная газета Financial Times опубликовала статью о ситуации в туристическом секторе Турции.

В публикации рассказывается о том, что туристы из Европы и стран СНГ все чаще предпочитают отдыхать в Турции. В 2014 году страна приняла 36 миллионов туристов. В кризисный 2016 год этот показатель упал до 25 миллионов, а в 2017-м поток туристов возобновился, показав отметку в 32 миллиона человек за год.

Представитель Фонда по развитию туризма Алании Mehmet Dahaoğlu, проанализировав статистику ушедшего года, выразил уверенность в том, что в 2018 Турецкое направление будет пользоваться еще большим спросом. В последние годы туристический сектор страны переживал не лучший период, но, тем не менее, положительные изменения уже произошли и, во многом благодаря поддержке Правительства Турции, появилась возможность превзойти показатели прошлых лет.

Восстановлению туристического сектора Турции также будет способствовать возвращение на местный рынок популярной системы онлайн-бронирования отелей Booking.com. На консультативном совещании на тему «Тенденции туризма в Турции» заместитель главы департамента по вопросам продвижения Министерства культуры и туризма Турции Ахмет Темурджи сообщил, что переговоры с Букингом уже начаты. Руководство сервиса согласилось на выплату штрафа, что позволит компании вернуться на турецкий рынок уже в ближайшие месяцы.

[:]

blank