[:ru]Первый турецкий автомобиль скоро покажут миру[:]

[:ru]

В ближайшее время Турция презентует мировой общественности свой первый автомобиль собственного производства.

Новый автомобиль представит лично президент республики Реджеп Тайип Эрдоган во время специальной церемонии в районе Гебзе в промышленной провинции Коджаэли.

Разработкой проекта и производством автомобиля занимается первое в Турецкой республике автомобильное предприятие, созданное пятью крупнейшими промышленниками Турции.

На сегодняшний день известно, что это будет кроссовер в полностью электрической версии. Дизайн электрокара разрабатывала известная фирма Paninfarina, прекрасно зарекомендовавшая себя на мировом рынке.

Информацию о технической «начинке» нового автомобиля, а также его название держат в секрете. Как сообщают журналисты, автомобиль можно будет зарядить от обыкновенной розетки с помощью специального зарядного устройства.

Кстати, производители рассказали ещё об одной своей новой технологии, которая, возможно, будет использована в новой модели авто. Это система дополненной реальности, которая позволит отказаться от привычной спутниковой навигации.

«Ожидается, что массовое производство первого автомобиля в Турции стартует в 2021 году, а местные поставки будут запущены в первой половине 2022 года», — отмечают производители.

[:]

blank