Ожидается рекордное количество чартерных рейсов из Украины в Турцию

Украинская ассоциация туристических агентств провела исследование, по информации которого планируется рекордное количество чартерных рейсов из Украины в Турцию. 

В качестве базы исследования специалисты выбрали одну неделю в июне. Это связано с тем, что именно в этом месяце все программы стартуют в полную силу. По полученным данным, авиакомпании в этом сезоне нацелены на выполнение 326 рейсов в рамках одной недели между городами Украины и Турции. Напомним, что 2019 году максимально было совершен 201 рейс.

Большинство перелетов, по плану, приходится по направлению Киев-Анталья-128. Также в Анталью запланированы рейсы из: Киева, Днепра, Запорожья, Львова, Николаева, Одессы, Харькова, Херсона и Черновцов.

Кроме этого, пассажиры из Киева, смогут прилететь на отдых в Аланью. Пассажиры из Киева, Запорожья, Львова, Одессы, Харькова-в Бодрум. Из Киева Запорожья, Львова, Харькова – в Даламан, из Киева в Измир.

Из 326 чартеров в неделю 125 планируется на самолетах МАУ, по 71 – на авиалайнерах Azur Air Ukraine и SkyUp, 59 – на воздушных судах “Розы Ветров”.

Представители Украинской ассоциации туристических агентств настроены на приближающийся сезон крайне оптимистично.

Важно помнить, что Турция требует в обязательном порядке прохождения ПЦР-тест перед вылетом, заполнили электронную анкету и оформили туристическую страховку, которая сможет покрыть в том числе лечение от вируса COVID-19.

blank