Обновлены правила въезда в Турцию

С 1 июня вступил в силу новый регламент по въезду в страну. Эти требования Министерство внутренних дел разделило на следующие четыре категории: 

1.Приезжающие и прилетающие из Афганистана, Бангладеш, Бразилии, Южной Африки, Индии, Непала, Пакистана, Шри-Ланки обязаны предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 за 72 часа до прибытия в Турцию. Далее эти пассажиры помещаются на двухнедельный карантин в тех местах, которые определят губернаторы провинций. В случае отрицательного результата теста в конце последнего дня карантина, соответствующие ограничения будут отменены.

2.Приезжающие и прилетающие из Великобритании, Ирана, Египта и Сингапура также обязаны предоставить отрицательный показатель теста на коронавирус, сделанный не позднее чем за 72 часа до въезда в страну.

3.Пассажиры из тех стран, которые не входят в список из предыдущих двух категорий, не обязаны предъявлять отрицательный результат теста только в том случае, если у них будет документ, выданный властями определённой страны. Документ содержит следующую информацию: вакцинация не менее чем за две недели до въезда в Турцию, полное выздоровление от коронавируса в рамках периода последних шести месяцев.

Если все требования соблюдены, то этих пассажиров «не сажают на карантин».

4.Пассажирам, кроме второй категории, могут сделать тест на COVID-19 прямо в аэропорту. В этом случае эти пассажиры смогут отправиться в выбранный ими пункт(дом, отель или собственное жилье), но только после того, как будут взяты образцы для анализа. Если результат будет положительным, то заболевшие будут проходить лечение в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения Турции по COVID-19. Кроме этого, их в обязательном порядке определят на карантинный режим в течение 14 дней. На десятый день будут повторно брать материал для теста, если результат окажется отрицательным, то ограничения будут сняты. 

Более подробно с новыми требованиями можно ознакомиться на сайте турецкого национального авиаперевозчика Turkish Airlines.

blank