Украинцы могут въезжать в Турцию без загранпаспорта

 

id-karДолгожданный указ, разрешающий гражданам Украины въезд в Турцию не просто без визы, но и без загранпаспорта, был подписан вчера, 14 марта, в рамках официального визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Турцию. На сайте Правительства Украины сообщается, что это правило действует в двухстороннем порядке и граждане Турции тоже смогут путешествовать в Украину по внутренним ID-картам.

Условием въезда на территорию Турции для украинцев будет обязательное наличие идентификационной карты с бесконтактным электронным носителем. Напомним, что безвизовый режим позволяет находится в Турции 90 дней в течение 180 дней соответственно. А владельцы недвижимости в Турции и члены их семей могут оформить вид на жительство и проживать на территории Турции столько, сколько душе угодно. Подписание данного соглашение прошло в рамках общего подъема украинско-турецких отношений в экономической, политической и культурной сферах.

Планируется развитие совместных образовательных программ: академического обмена, а также полноценных программ разного уровня специализации в сфере авиационных технологий, атомной энергетики, ядерной безопасности и др.

blank