[:ru]Самый большой аэропорт в мире открывается в Стамбуле[:]

[:ru]

недвижимость в ТурцииСовсем скоро первый аэропорт Стамбула – аэропорт им. Ататюрка в европейской части города – закроется и на его месте начнут строить парк наций и новый престижный микрорайон. Уже 31 октября jy перестанет принимать рейсы. А 29 октября начнет работу самый большой аэропорт страны и, как говорят турецкие СМИ, мира. Пропускная способность нового стамбульского аэропорта составит 90 миллионов человек. Пока еще ведется строительство некоторых терминалов. Когда оно завершится, в год аэропорт сможет принять 200 миллионов человек (!)

недвижимость в ТурцииИз нового аэропорта в разные точки города и обратно будет курсировать 150 рейсовых автобусов, а также будет работать собственная служба такси. Стоимость проезда в автобусах приемлемая – от 12 до 30 турецких лир. Аэропорт им. Ататюрка занимает территорию в 11,7 га. К слову, Гайд Парк в Нью-Йорке расположен на территории 3,4 га.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган пообещал построить парк по типу первого стамбульского огромный парк в каждом крупном городе под общим названием «Сад нации» (millet bahçesi). После Стамбула такие парки построят в Конье и Эскишехире. Следом на очереди Мерсин, Адана, Газиантеп, Бурса, Трабзон, Самсун, Малатья.

[:]

blank