Доктор Эркюмент Овали порадовал хорошими новостями о вакцине против Covid-19

 

Эркюмент Овали

Турецкий врач со своей командой около месяца в закрытой лаборатории разрабатывали вакцину против коронавируса: «Препарат показал себя настолько эффективным, что может спасти жизни людей», – заявил доктор. Поэтому в своем официальном аккаунте в Twitter Овали раньше заявленного срока опубликовал название этого препарата – «Дорназ Альфа». Ученый считает, что его немедленно нужно применить в клинических испытаниях, чтобы сократить смертность от вируса.

Эркюмент Овали начал свою академическую жизнь в 1992 году по внутренним болезням, стал доцентом в 1994 году и профессором в 1999 году, а в 2010 году – исполняющим обязанности руководителя лаборатории клеток Acıbadem Labcell и банка пуповинной крови.

Профессор, который занимался разработкой и клиническим применением продуктов клеточной терапии в течение последних 18 лет, занимал должность ответственного за трансплантацию костного мозга KTÜ в период с 1998 по 2007 год.

После 2003 года доктор работал в качестве координатора проекта по созданию первой лаборатории GMP в Турции в Трабзоне от имени KTÜ, а после 2007 года он привез 14 различных продуктов клеточной обработки в страну.

Овали положительно повлиял на снижение смертности от трансплантации на 50% и осложнениям в серии из 19 заболеваний, и это исследование по сей день продолжается.

blank