[:ru]Новая современная трасса соединила Стамбул и Измир[:]

[:ru]

Новая-трасса-Стамбул-ИзмирПрезидент Турции Эрдоган открыл новую современную трассу, которая соединила Стамбул и Измир. Торжественная церемония прошла в воскресенье, 4 августа.

Благодаря новой трассе время в пути между двумя мегаполисами существенно сократится — с 8,5 до 3,5 часов. Автобан уже назвали одной из главных транспортных магистралей, которая будет иметь стратегическое значение для страны.

«Новое современное шоссе соединит Мраморный и Эгейский регионы, западное Средиземноморье и западную Анатолию. Этот автобан уникален, поскольку позволяет въезжать на него и с небольших дорог», — подчеркнул министр транспорта и инфраструктуры Мехмет Кахит Турхан.

Строительство нового автобана началось 9 лет назад — в 2010 году. Его важнейшим этапом стала реконструкция моста Османгази. К 2016 году он позволил сократить расстояние между Стамбулом и Иргизом на 78 километров, то есть на 1,5 часа.

«Теперь мы полностью окончили строительство дороги высокого класса, которая станет показателем общей динамики развития Турции. Кроме того, она обеспечит безопасное, удобное и экономичное передвижение по стране. Водители смогут сэкономить и топливо, и своё время», — отметил министр.

Кстати, все работы по этому проекту завершили почти на год раньше установленного срока. На проект потратили 7 миллиардов долларов. На строительстве были задействованы 5 тысяч человек.

[:]

blank