Новые подробности о вирусе Коксаки: отменят ли чартеры?

В последние две недели широко обсуждается новый вирус, поражающий российских туристов в Турции. В связи с этим некоторые СМИ даже объявили о возможной отмене чартерных рейсов. Сегодня появились важные подробности о так называемой эпидемии, а также официальное заявление Ассоциации туроператоров России.

После того как на сайте Роспотребнадзора была опубликована информация о появлении вируса Коксаки, в прессе наблюдалось значительное оживление, а на телефон горячей линии поступило 5 звонков. Это были те, кто имел какие-либо проблемы со здоровьем во время отдыха в Турции за последние два месяца. К сожалению, многие СМИ сильно преувеличили эту цифру в погоне за сенсацией. Таким же образом появилась информация о возможной отмене чартерных рейсов из России в Турцию.

В Ассоциации туроператоров России прокомментировали информацию так: «В официальных сообщениях федеральных органов исполнительной власти отсутствуют решения по запрету на формирование и реализацию туристского продукта в Турецкую Республику, рекомендации по изменению или запрету полетов на турецкие курорты». А это значит, что все приобретенные авиабилеты в Турцию действительны, а турагентства продолжают предлагать турецкое направление как одно из самых качественных и экономичных. Никакого режима чрезвычайной ситуации в стране нет. На сайте МИД России санитарно-эпидемиологическая ситуация в Турции характеризуется как «в целом удовлетворительная, рекомендуется соблюдать общие медико-санитарные правила».

Министерство здравоохранения Турции также прокомментировало ситуацию, ответив на официальное обращение Роспотребнадзора. В Министерстве отметили, что ситуация находится под контролем, эпидемии в стране нет, но, тем не менее, представителям всех отелей даны указания по улучшению санитарных норм и дополнительной дезинфекции мест общего пользования.

blank