Названы полезные блюда, рекомендованные во время пандемии

Полезные блюда в пандемию

Турецкий диетолог, доктор Джанин озвучил несколько самых эффективных блюд, рекомендованных специалистами во время пандемии. Они способны укрепить иммунитет и тем самым защитить организм от заражения вирусом.

Итак, диетолог призывает уделить внимание бульонам и супам, богатым белком, кальцием, железом, магнием, цинком и витаминами А и К. 

Также врач рекомендует не забывать о молочных продуктах, ведь они богаты кальцием и витаминами В2 и витамином А. Суточная норма потребления составляет 300 граммов. 

Джанин не стал лукавить и сказал сразу, что турецким жителям будет проще приготовить следующие блюда, ведь они являются традиционными: тахин и пекмеза.

Тахин- это кунжутная паста, богатая белком, полезными жирами и аминокислотами. Такое в нем много магния, калия и железа. По-настоящему чудодейственный эффект достигается, если тахин смешивают с пекмезом, фруктовой патокой, сделанной из винограда и шелковицы: «Ежедневно употребляя тахин и пекмез, вы укрепите иммунную систему и защитите организм от многих недугов»,- советует Каратай.

blank