[:ru]РФ и Турция скоро перейдут на расчеты в национальных валютах[:]

[:ru]

РФ и Турция скоро перейдут на расчеты в национальной валютеТурецкая лира летом этого года пережила сильное падение. Однако эффективные действия государства привели к значительному укреплению национальной валюты. На днях президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в течение двух лет планирует перейти на расчеты в национальных валютах при торговле с рядом стран.

По словам руководителя страны, уже сформированы планы по торговле с Россией, Мексикой и Россией. Эти планы подразумевают постепенный переход к расчетам в национальной валюте, который полностью состоится через 2 года. Уже объявлено, что, например, поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 из России в Турцию будут осуществляться на основании расчетов в турецкой лире.

Политика поддержки национальной валюты проходит весьма успешно, не так давно были сняты ограничения на проведение сделок с недвижимостью в иностранной валюте. В сентябре этого года был принят указ, по которому все сделки могут проводиться только в турецкой лире, однако в ноябре все ограничения были сняты. Статью о ситуации на рынке недвижимости Турции в 2018 году читайте по ссылке.

[:]

blank