[:ru]Россия будет продавать в Турции говядину без пошлины[:]

[:ru]

Турция в снегуНа днях в Берлине Дмитрий Патрушев – министр сельского хозяйства РФ – и его коллега Бекир Пакдемирли на крупнейшей аграрной выставке “Зеленая неделя” договорились о предоставлении турецкой стороной квоты на беспошлинный ввоз говядины. Речь идет о 5 тысяч тонн мяса в месяц с последующим увеличением объема. Россия же в обмен на снятие пошлины на ввоз мяса в Турцию увеличила объем разрешенного ввоза томатов из Турции в Россию с 50 до 100 тысяч тонн в месяц.

Предварительное соглашение было достигнуто в конце 2018 года, Турция ввела квоту на ввоз 75 тысяч тонн говядины без пошлины. Объем действует для всех стран мира, не только для России. Пока согласование прошли российские ветеринарные сертификаты, в будущем возможен ввоз и из других стран мира. Планируется, что данная мера приведет к снижение

Патрушев также обратил внимание представителей Турции на необходимость усиления фитосанитарного контроля и соблюдения качества поставляемой в Россию плодоовощной продукции.
В конце 2018 года Турция ввела квоту на импорт в текущем году из всех стран 75 тысяч тонн говядины с нулевой пошлиной. В декабре Россельхознадзор сообщил, что Генеральное управление по продовольствию и контролю министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции согласовало ветеринарный сертификат на поставки в страну говядины из России.

[:]

blank