[:ru]’Турецкие Мальдивы” ежедневно посещает более 1500 человек[:]

[:ru]

Турецкие Мальдивы ежедневно посещает более 1500 человекКак сообщает турецкое издание Akşam, на остров Сулу Ада, прозванный туристами “турецкими Мальдивами”, ежедневно приезжает более 1500 человек. Такой популярностью остров обязан своему белоснежному песку и ярко синему цвету воды. К тому же вода здесь настолько прозрачная, что совершенно не составит труда разглядеть морское дно. Бывалые путешественники, кстати, утверждают, что рассмотреть особенности подводного ландшафта можно даже на глубине 25 метров.
Название острова Сулу Ада переводится как “Водный остров”. И это имя он получил неспроста. На острове вулканического происхождения помимо замечательных бухт для купания есть минеральный источник с целебной водой. Именно за ней на остров часто приезжают жители окрестных деревень и поселков. Местные жители утверждают, что тот, кто будет регулярно пить эту воду натощак, сможет избавиться от болезней почек и кишечника.
Накупавшись в необычайно голубой воде и испив из целебного источника, можно посмотреть местные гроты и подскальные озера, которые называют “Пещерами любви”. Эти созданные природой уникальные места никого не оставят равнодушным.
На острове всего два пляжа. И добраться сюда можно только на лодке из курортного поселка Адрасан (здесь, кстати, обязательно стоит попробовать местную рыбу). Путешествие по воде займет около часа. “Турецкие Мальдивы” абсолютно точно можно назвать одним из лучших пляжей в стране, и с каждым годом желающих посетить это волшебное место становится все больше.

[:]

blank