Ликвидация последствий землетрясения в Турции. Помощь пострадавшим

Землетрясение в Турции нанесло значительный ущерб региону и оставило многих людей без крова. В ответ на стихийное бедствие правительство пришло на помощь.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что университетские общежития будут переданы жертвам землетрясения. Это обеспечит временное убежище тем, кто пострадал от стихийного бедствия. Президент также заявил, что обучение в университетах будет проходить дистанционно до летнего семестра.

Школьное обучение возобновится 20 февраля. А в 10 провинциях, пострадавших от землетрясения, каникулы были продлены до 1 марта.

Кроме того, призыв на военную службу в марте и апреле был перенесен на май, что позволит тем, кто пострадал от землетрясения, сосредоточиться на усилиях по восстановлению.

В то время как многие люди поспешили в зону бедствия, чтобы предложить помощь, стали поступать жалобы на некоторые придорожные кафе о необоснованном повышении стоимости на предметы первой необходимости. В ответ Министр Торговли Турции наложил штрафы на эти учреждения и заявил, что все цены будут тщательно контролироваться.

Стремясь поддержать жертв землетрясения, Turkish Airlines объявила, что от имени компании построит 1000 домов в зоне бедствия. Компания также призвала другие крупные фирмы, банки и футбольные команды присоединиться к этой инициативе.

Наконец, по данным Управления Массового Жилищного Строительства Министерства Окружающей Среды, Урбанизации и Изменения Климата 133 759 домов, построенных компанией ТОКI в 10 пострадавших от землетрясения провинциях, не получили повреждений от стихийного бедствия. Социальное жилье строилось на сейсмостойком плавающем фундаменте, благодаря этому остались целыми и сохранили много жизней.

Землетрясение в Турции вызвало чувство общности и поддержки. Правительство вместе с гражданами предпринимают усилия по оказанию помощи тем, кто пострадал от стихийного бедствия!

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

сравнить