Как повлиял коронавирус на Турцию: последние новости

 

коронавирус

В некоторых странах объявлено чрезвычайное положение в связи с коронавирусом, закрываются торговые центры, люди массово скупают продукты, идут большие изменения в экономике, но как дела обстоят в Турции?

С 17 марта Турции временно прекращают работу: кинотеатры, театры, библиотеки, концертные залы, свадебные салоны, рестораны, дискотеки, ночные клубы, кофейни, кафе, кальянные, интернет-кафе, крытые игровые площадки, бассейны, парки развлечений, СПА, хамамы, массажные салоны, спортивные залы и другие общественные места. Например, вчера закрылся для покупателей любимый для местных жителей магазин одежды LC Waikiki. Торговые центры ещё работают, но по другому графику.

Карантин отрицательно повлиял на туристический сектор. Сдаются путевки, пустеют отели. Некоторые работники туризма и предприниматели надеялись на этот сезон, чтобы выплатить долги и кредиты. Каждый год в Турции отдыхают европейские граждане, но в Европе действуют жесткие правила по поведению во время карантина и закрыт выезд из стран. Но есть и хорошие новости, Россия внесла Турцию в список направлений, доступных для туризма в условиях пандемии. Это действительно позитивный факт, так как россияне не меньше, чем европейцы, любят турецкие курорты.

Не только на туризм ощутимо повлиял коронавирус, но и на рынок недвижимости. Откладываются сделки, переносятся на неопределенный срок из-за закрытия воздушных пространств и въезда на территорию, но радует, что инвесторы полностью не отказываются от покупки жилья, так как считают Турцию безопасным местом. Из-за неустойчивых прогнозов невозможно планировать новые сделки и продумывать развитие рынка недвижимости.

blank