[:ru]В Аланье проходит международный Фестиваль Джаза[:]

[:ru]

С 21 по 24 сентября проходит знаменитый, ежегодный международный фестиваль джаза «Дни Джаза в Аланье».

Фестиваль Джаза уже стал хорошей традицией для жителей и гостей Аланьи. Он проводится в 14-й раз и неизменно объединяет исполнителей различных направлений джаза и сотни ценителей музыки со всего мира.

Вчера, 21 сентября, состоялось торжественное открытие фестиваля, на котором мэр Аланьи Мурат Юджель обратился к гостям с приветственным словом: «Каждый день мы работаем над тем, чтобы сделать жизнь в Аланье лучше. Совсем недавно была запущена канатная дорога. Но не менее важно, чем создавать объекты инфраструктуры, обеспечивать активную социальную жизнь. За 14 лет, в течение которых проходит фестиваль джаза, на этой сцене в историческом центре Аланьи, в уникальном культурном пространстве выступило около 150 иностранных деятелей искусства».

Открыла фестиваль певица из Турции SELEN BEYTEKİN. Впереди еще три фестивальных дня, в ходе которых на сцену выйдут следующие джазовые исполнители и коллективы: BİG AL & THE JOKERS, JENNAH BELL, ŞENAY LAMBAOĞLU и AYHAN SICIMOĞLU & LATIN.

Напомним, что место проведения фестиваля – центральная площадь Аланьи у крепости «Красная башня». Время начала концертов 20:30. Вход бесплатный.

 

 

[:]

blank