Иностранным гражданам в Турции доступны все медицинские услуги

Университетская больница Medipol Mega играет важную роль в развитии медицинского туризма в Турции, так как она оказывает услуги более 35 тысячам медицинским туристам из 115 стран. Чаще всего это граждане США, Европы, России, Грузии, Балканского региона, Азербайджана, Африки и Ближнего Востока.

Теперь учреждение запустило программу социальной ответственности для иностранных граждан, которые проживают на территории Турецкой Республики. Координатор отдела корпоративных продаж и работы с международными пациентами Образовательно-медицинской группы Medipol Уйгар Устюн подчеркнул:

«В нашей стране проживают иностранные граждане, студенты, либо сотрудники различных компаний с иностранным капиталом. Хотя некоторые из них благодаря страховке пользуются медицинскими услугами наравне с гражданами Турции, большая часть лишены такой возможности».

Устюн также предполагает, что одной из основных причин, почему значительная часть группы пациентов не может получить медицинские услуги-это языковой барьер.

В университетской больнице начал функционировать отдел работы с международными пациентами со штатом в 250 человек, которые говорят на 33 языках. Поэтому специалисты могут качественно оказать медицинскую помощь иностранной группе населения. 

Compare listings

сравнить