[:ru]В 2018 году Турция планирует принять 35 миллионов туристов[:]

[:ru]

курорты Турции2017 год стал переломным для туристической сферы Турции. После кризисного 2016 страну посетило рекордное количество иностранных туристов – 29 миллионов человек за первые десять месяцев года. Каковы прогнозы экспертов на ближайшее будущее?

На днях глава федерации отельеров Турции (TÜROFED) Осман Айык сделал заявление на тему будущего туристической сферы Турции. По словам Айыка, благодаря ряду решений турецких отельеров и поддержке со стороны правительства, в ближайшее время страна планирует вернуться к докризисным показателям. Так, уже в 2018 году Турция рассчитывает принять около 35 миллионов иностранных туристов.

В этом году курорты Турции посетили более 29 миллионов иностранных гостей, среди которых 4,5 миллиона – россияне. Прирост русских туристов в 2017 году составил 496% в годовом исчислении.

Напомним, что в ноябре стартовала акция раннего бронирования туров на курорты Турции. Менее чем за два месяца была забронирована большая часть турецких отелей, что свидетельствует о все возрастающей популярности данного направления.

[:]

blank