В «Ашане» снова появятся турецкие овощи и фрукты

 

Директор по коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова сообщила о том, что ритейлер ведет переговоры о возобновлении поставок овощей и фруктов из Турции.

3 мая текущего года в ходе встречи президентов Турции и России была достигнута договоренность о снятии торговых ограничений. Благодаря этому в ближайшее время на прилавках российских магазинов снова появятся огурцы, яблоки, виноград и клубника турецкого происхождения.

Первой вести переговоры о возобновлении поставок вышеуказанных овощей и фруктов начала крупная торговая сеть «Ашан». По словам представителей «Ашана», овощи и фрукты из Турции будут появляться в магазинах сети в соответствии с сезонностью.

Возобновлением поставок из Турции заинтересовались и другие российские компании. Так, X5 Retail Group, представленная магазинами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», на данный момент налаживает ввоз турецкого винограда. По словам руководства сети, особой популярностью среди покупателей пользуется кишмиш.

Магазины группы «Дикси» уже сегодня могут порадовать своих покупателей персиками, абрикосами, черешней и сливами из солнечной страны.

Напомним, что запрет на ввоз овощей и фруктов из Турции в Россию был введен в начале 2016 года. На сегодняшний день, после того как отношения между двумя странами наладились, практически все ограничения сняты. Под запретом по-прежнему остаются лишь турецкие томаты.

blank