[:ru]В Турции начался «мебельный бум»[:]

[:ru]

В Турции выросли продажи мебелиВ первой половине 2019 года в Турции значительно увеличился спрос на предметы интерьера.

Продажи в этом сегменте выросли на 20%, а иностранцы потратили на приобретение турецкой мебели 2 миллиарда долларов. Ожидается, что к концу года экспорт составит до 3,7 миллиардов долларов.

Основной причиной «мебельного бума» эксперты называют лояльную программу получения гражданства в Турции за счёт инвестиций. С сентября прошлого года эта программа стала в четыре раза доступнее. И на данный момент она остаётся очень привлекательной для иностранных инвесторов.

Инвесторы активно приобретают недвижимость в Турции, а вместе с ней — и предметы мебели, чтобы достойно организовать пространство в своих квартирах и виллах.

Больше всего турецкая мебель интересует покупателей из Ирака и Саудовской Аравии. За первое полугодие 2019-го россияне тоже совершили более 1000 сделок.

По мнению представителей мебельных компаний, не последнюю роль в увеличении спроса сыграли турецкие сериалы. Поклонники кинокартин хотят мебель, как в любимом кино, и стараются приобретать её именно в Турции. Кстати, жители Ближнего Востока предпочитают изящную мебель ручной работы, в то время как европейские покупатели выбирают более простые лаконичные модели.

[:]

blank