Европейские туристы все чаще выбирают Турцию для отдыха

 

В прошлом году Турция пережила существенное уменьшение потока туристов из Европы. Однако 2017 год показал, что европейские туристы по-прежнему любят отдыхать в этой солнечной стране. Только за февраль текущего года турпоток из Германии, Великобритании и Нидерландов вырос на 40% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Кроме того, турецкое направление все чаще выбирают жители Голландии, желающие отдохнуть на Средиземноморском побережье.

Член правления TÜRSAB (Ассоциации турецких туристических агентств) Бурак Тонбул отметил, что, вопреки прогнозам, запрет турецких авиалиний на использование электронных устройств на борту самолета никак не повлияет на количество желающих отдохнуть в Турции.

Примерно в это же время министр культуры и туризма Наби Авджи заявил о начале крупной рекламной кампании в Европе. Также министр привел результаты недавнего европейского исследования, согласно которому туристы, посетившие в прошлом году Грецию и Испанию, а не Турцию, не были удовлетворены обслуживанием.

По словам Наби Авджи, Турция на сегодняшний день опережает своих конкурентов на туристическом рынке по качеству сервиса и при этом предлагает более приятные расценки.

blank