[:ru]Продажи жилья в Турции рекордно взлетели [:]

[:ru]

В Турции продажи жилья иностранцам взлетели на 82% за год. Только в январе 2019 года иностранцы приобрели в стране 3168 единиц недвижимости, то есть на 81,9% больше, чем в январе 2018. По данным Hurriyet Daily News, самым популярным регионом является Стамбул, следом за ним Анталья (601 единица недвижимости), Анкара (182 квартир), Бурса (177) и Ялова (162).

В Аланье по итогам прошлого года наиболее активно из иностранцев недвижимость приобретали россияне, чему способствовало политическая стабильность в отношениях между Турцией и Россией. Кроме того, падение турецкой лиры по отношению к валюте оказало позитивное влияние на спрос на вторичном рынке. Некоторое незначительное влияние на спрос дорогих объектов оказал новый закон и снижении стоимости недвижимости по программе “инвестиции в обмен на гражданство” до 250 000 долларов. Раньше эта цифра составляла 1 миллион долларов.
Почему Турция популярна среди иностранных покупателей недвижимости? – теплый климат, комфортная жизнь, транспортная доступность, качественные и недорогие продукты питания. Отдельным фактором специалисты выделяют также возможность получить ВНЖ независимо от стоимости приобретаемой недвижимости. Рост туристического потока также влияет на увеличение спроса среди иностранцев.

Постоянным фактором, увеличивающим число покупателей, является предоставление Турецкой республикой ВНЖ людям, приобретающим недвижимость вне зависимости от её цены. Перспективы спроса в 2019 году на фоне всего этого выглядят весьма радужными. Даже ожидаемый значительный рост турпотока из России косвенно способствует росту продаж — многие будущие покупатели задумываются о приобретении здесь квартиры именно во время отдыха в Турции.

[:]

blank