Электронные российские визы для граждан Турции

 

Улучшение экономико-политических взаимоотношений России и Турции привело к ряду значительных последствий. Например, с 1 августа 2017 года будет запущена система выдачи электронных виз для посещения свободного порта Владивосток. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила ТАСС, что “7 марта текущего года был принят федеральный закон 28 о внесении изменений в соответствующий законодательный акт России, в котором были установлены особенности въезда иностранных граждан на территорию РФ через государственную границу, расположенную на территории свободного порта Владивосток”.

Кроме того, “утверждено положение об особенности оформления электронного документа гражданами иностранных государств, прибывающими в РФ через пункты пропуска через госграницу в порту Владивостока. Для них оформляются однократные деловые, туристические и гуманитарные визы в форме электронного документа согласно распоряжению правительства от 14 апреля 2017 года. В этот перечень вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Мексика, Марокко, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция, Япония. Всего 18 стран. Визы оформляются на основании решения МИД РФ, принятого по заявлению, которое заполняется на специализированном сайте дипведомства за четыре дня до предполагаемой даты въезда, с прикрепленной к нему цифровой фотографией в виде электронного файла”, – отметила Захарова.

Примечательно, что нет никакого консульского сбора за оформление, а сама процедура очень простая. Безусловно, это первый шаг к упрощению визового режима для граждан Турции в России.

blank