Русские общества в Турции празднуют Пасху

 

Сегодня, 16 апреля православные христиане отмечают светлый праздник – Пасху. В ночь перед Пасхой принято посещать торжественную службу в храме, а днем в воскресенье всей семьей собираться за большим праздничным столом.

Обязательными блюдами на праздничном столе вот уже в течение многих веков остаются куличи, творожная пасха и крашеные яйца.

В Турции так же отмечается этот праздник. Русское население старается соблюдать традиции предков, а турки с уважением относятся к православным обрядам. Так, например, в Турции легко найти в продаже куличи, испеченные местными кондитерами.

Православные христиане, проживающие в Аланье, так же могут посетить церковь и помолиться за своих близких. Двери храма Святого Великомученика Георгия Победоносца всегда открыты для верующих – особенно в такой большой праздник как Пасха.

Накануне праздника министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушеоглу встретился с россиянами, проживающими в Аланье. На встрече обсуждались важные для обоих народов вопросы – сохранение дружеских отношений, уважение традиций и возможность россиянам посещать Турцию по внутренним паспортам. Министр взял ряд вопросов под свой особый контроль и пообещал сделать жизнь русских в Турции еще более комфортной.

Компания ArbatHomes присоединяется к словам Мевлюта Чавушеоглу и поздравляет всех православных христиан, проживающих в Турции, с праздником Пасхи!

blank