[:ru]Деревня Хоббитов в Турции[:]

[:ru]

В Турции появилась своя деревня хоббитов. В городе Сивас, находящемся довольно далеко от основных туристических троп, построили интересный тематический парк, который непременно понравится любителям саги о Властелине колец. В прогулочной зоне Пашабахче, примерно в 7 км от центра города, неподалеку от живописного водопада, можно не только сделать фото на фоне жилища хоббитов. Домики в холмах настоящие и в них можно забронировать номер и пожить!

 

Власти города и инвесторы проекта планируют таким образом не только привлечь иностранных гостей, основной акцент сделан на внутренний туризм. Но иностранцы–любители хоббитов, волшебников и таинственных эльфов, могут совместить посещение загадочной Каппадокии и хоббитского городка. Расстояние между Невшехиром (аэропортом, ближайшим к долинам Каппадокии) и Сивасом, меньше 300 км.

 

blankНа данный момент уже построено 24 домика и они уже принимают своих гостей. Первоначально данное место использовалось как площадка для пикника, а теперь строятся планы на интеграцию с горнолыжным курортом! На сегодняшний день одноместное размещение в домике хоббита планировки 1+1 обойдется в 120 TL в сутки, а двухместное в 240 TL. Отличный повод открыть для себя другую Турцию.

 

Если вы не знаете, кто такие хоббиты, то спросите у своих родных или друзей, сейчас практически не осталось людей, которые хотя бы раз не слышали о них. Хо́ббиты (англ. Hobbits) — в произведениях Джона Р. Р. Толкиена вымышленная раса невысоких людей, один из народов Средиземья. Хоббиты — герои романа «Властелин Колец» и повести «Хоббит, или Туда и обратно».

 

 

[:]

blank