В Турции начали покупать дома за биткоины

 

Недвижимость за биткоины

Поверите ли вы, что за 9 биткоинов можно приобрести недвижимость в Турции? А ведь в стране уже точно проведено 9 подобных сделок. Но это уже не так удивительно, особенно, для тех, кто стал свидетелем покупки дома за крипто валюту в ОАЭ или даже владельцем заветного жилья. В прошлом году состоялись первые сделки. Турецкая Республика также решила сделать шаг в этом направлении, чтобы как-то освежить свой рынок.

Итак, сколько это в долларах – 9 биткоинов? И легальна ли такая сделка? 9 биткоинов – это примерно около 35 тысяч долларов США. Отвечая на второй вопрос, да, подписание договора купли-продажи, оплачивая недвижимость крипто валютой, вполне легальны и проводятся также, в присутствии нотариуса. Возможность получить квартиру в рамках таких условий есть не только у местных жителей, но и у иностранных граждан.

Специалисты уже отмечают положительные моменты такого способа приобретения жилья. Например, крипто валюта обеспечивает более надежное и быстрое выполнение транзакций, в отличие от денежного перевода между банками, где клиенты теряют средства при переводе в другую валюту. Тем более, что в странах с шаткой валютой, биткоины стали хорошей защитой для сбережения средств.

blank