[:ru]Закрытие аэропорта Ататюрк в Стамбуле[:]

[:ru]

Закрытие аэропорта им. Ататюрка в Стамбуле

Многие из наших клиентов летают с пересадкой до Стамбула. Особенно из Казахстана и Узбекистана. Есть чартеры, но не всем нравится вероятность переноса рейса и задержки в аэропорту, которые чаще происходят с чартерами, чем на регулярных рейсах. Поэтому когда мы сообщали об открытии нового аэропорта в Стамбуле, который будет самым большим в Европе и параллельном закрытии аэропорта им. Ататюрка, первого в городе, многие расстраивались. Ведь если пересадка долгая, то можно было погулять в Стамбуле и не опасаться за пробки – из аэропорта до центра есть ветка метро.

Мы писали об открытии нового аэропорта и о том, что полностью все его мощности будут запущены в 2023 году. Подробнее об открытии по ссылке

Точной информации не было, когда закроется аэропорт им. Ататюрка, который из-за разрастания жилых районов Стамбула теперь находится практически в центре города. Многие опасались планировать приземлиться в аэропорту им. Ататюрка, а выйти на улицу из нового, третьего, аэропорта. Теперь стала известна дата окончательного закрытия аэропорта им. Ататюрка для коммерческих рейсов (то есть для перевозки пассажиров). 3 марта 2019 года. Об этом заявила генеральный директор Главного управления аэропортов Турции Фунда Оджак. Полное закрытие, по ее словам, произойдет в 2022 году, пока аэропорт будет работать с грузовыми перевозками. 

Напомним, что на месте аэропорта им. Ататюрк после полного демонтажа будет построен невероятный парк и несколько жилых районов.  

[:]

blank