Российский школьник стал лучшим в турецкой школе

 

Переезд в другую страну для семьи с ребенком помимо традиционных для переезда вопросов осложнен устройством ребенка в школу. Какую школу выбрать, как быть с турецким языком? Прекрасная новость! Дети, для которых турецкий – не родной язык, не просто успешны, а вполне могут стать лучшими в школе. 14-летний Артем Иванов, 6 лет назад переехавший в Турцию вместе с матерью, стал в этом году лучшим в своей школе в городе Манавгат (60 км от Аланьи, Средиземноморское побережье), ответив правильно на все 120 вопросов переводного экзамена-теста TEOG-2.

Артем приехал в Турцию, совсем не зная турецкого языка, но благодаря желанию и упорному труду смог в короткие сроки влиться в коллектив и стать гордостью школы. 2 месяца после переезда в возрасте 8 лет Артем посещал курсы турецкого, а в сентябре пошел в 3 класс. Сам мальчик говорит, что после изучения базового набора в 300 слов и основ грамматики, он начал разговаривать, а через 2 года уже свободно владел языком. Конечно, не все было просто. В интервью газете Хюрриет он говорит, что экзамен могут сдать все школьники, которые добросовестно готовились к экзамену. Цель Артема – стать астро- или авиаинженером. Он хочет жить и работать в Турции.

Директор школы, где учится Артем, Мехмет Байрам, отметил, что все ждали от Артема хорошего результата, но что он превзойдет своих друзей, турецкий язык для которых является родным и покажет настолько блестящий результат, было приятным сюрпризом.

blank