[:ru]Анталия признана одним из самых доступных курортов[:]

[:ru]

Международная статистическая служба Statista опубликовала топ-100 самых дорогих городов для отдыха. На последних строчках рейтинга оказались сразу несколько турецких курортов.

АнталияПервое место в рейтинге самых дорогих городов для отдыха в 2018 году занял Нью-Йорк с показателем в 391 евро в день. Чуть менее затратными для туристов были признаны Копенгаген, Амстердам, Венеция, Лос-Анджелес, Цюрих, Дублин, Ибица, Лондон и Осло. За отдых в этой звездной десятке в текущем году придется выложить весьма приличную сумму.

Турецкие курорты также вошли в рейтинг самых дорогих туристических направлений, но заняли в нем заключительные строчки. Так, например, Мармарис оказался на 76 месте с показателем в 111 евро за сутки, Стамбул занял 83 строку (104 евро), а всеми любимая Анталия и вовсе обосновалась на 99 месте. По подсчетам составителей статистического отчета за один день отдыха в этом городе турист тратит в среднем 79 евро. В эту сумму входят проживание в отеле, питание, развлечения и транспортные расходы (такси).

[:]

blank