[:ru]В Анталье установят единый тариф на такси[:]

[:ru] Мэрия Антальи пообещала сделать работу таксистов «прозрачной», установив единый тариф для всех перевозчиков независимо от района курорта. «Мы откажемся от той довольно непредсказуемой системы тарифов, которая существует сейчас. Например, турист из аэропорта едет в Кадрие за 250 лир (примерно 2800 рублей). Но когда тот же турист едет из Кадрие в аэропорт, то ему придётся […]

[:ru]

В Анталье установят единый тариф на таксиМэрия Антальи пообещала сделать работу таксистов «прозрачной», установив единый тариф для всех перевозчиков независимо от района курорта.

«Мы откажемся от той довольно непредсказуемой системы тарифов, которая существует сейчас. Например, турист из аэропорта едет в Кадрие за 250 лир (примерно 2800 рублей). Но когда тот же турист едет из Кадрие в аэропорт, то ему придётся заплатить уже 350 лир (почти 4000 рублей). Мы хотим положить конец такой практике», – подчеркнул мэр Бёчек.

По его словам, в ближайшее время фиксированный тариф за километраж будет принят во всех районах Антальи. Мэр отметил, что теперь туристам будет легче ориентироваться в ценах на такси, они смогут чаще выезжать из отелей за покупками, ради прогулок по центру или поездок в другие живописные районы Анталии. Недобросовестных таксистов ожидают серьёзные штрафы и лишение лицензий.

На данный момент каждый курортный посёлок имеет свою службу такси, где таксисты сами устанавливают свои цены. Разница в стоимости проезда в зависимости от места может быть очень значимой – до 30%.

В свою очередь, таксисты утверждают, что цены, которые есть сейчас, абсолютно соответствуют объёму работы. В районах, где гостиниц меньше, таксисты держат более высокие цены для того, чтобы сохранить рентабельность.

[:]