На Юге Турции обнаружены руины древнего царства

По информации Archaeology, турецкие, американские и британские учёные сделали революционное открытие, найдя останки древнего царства, которое, предположительно, завоевало Фригия.

Руины древнего царства

Из исторических данных, государство существовало с 1400 по 600 годы до н.э. в Туркмен-Карахоюк. Археологи не сами наткнулись на древнейшую находку. Местный фермер во время ирригационного канала заметил большой камень с неизвестными ему надписями и решил оповестить об этом ученых. Оказалось, что это было письмо лувийского народа, жившего в Малой Азии в бронзовом веке. Дело в том, что когда-то их предки мигрировали с Балканского полуострова и заселили территорию от Эгейского моря до Киликии. 

На камне упоминается царь государства по имени Хартапу и факт победы над царством Муска, известном как Фригия. 

Анализ ученых показал, что найденный исторический объект создан в конце VIII века до н.э. Это время совпадает с периодом правления Мидаса. 

Территорию города в 121 га продолжают исследовать. Это очень важные раскопки, ведь он считается самым большим древним городом бронзового и железного веков в Турции. Учёные планируют завершить работу летом текущего года.

blank