[:ru]22 турецких вуза вошли в мировой рейтинг[:]

[:ru]

Известное британское издание Times Higher Education опубликовало свой знаменитый рейтинг лучших университетов мира, который считается одним из самых влиятельных исследований в этой сфере на сегодняшний день. В исследовании приняли участие турецкие вузы, которые были достаточно высоко оценены сразу по нескольким параметрам.

Данный рейтинг был разработан в 2010 году Times Higher Education совместно с Thomson Reuters и заменил ранее популярное исследование World University Rankings. Рейтинг строится, в первую очередь, на опросах десятков тысяч влиятельных ученых из большинства стран мира. В ходе исследования ученые анализируют работу шести тысяч университетов и отбирают сильнейшие из них. Общая оценка складывается из 13 показателей, среди которых международная студенческая и преподавательская мобильность, количество международных стипендиальных программ, уровень научных исследований, вклад в инновации, цитируемость научных статей, уровень образовательных услуг и так далее.

В этом году среди 1000 лучших университетов мира оказались 22 турецких вуза, что свидетельствует о растущем качестве образовательных услуг в стране и развитии системы образования в целом.

[:]

blank