Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Турция наращивает финансовую мощь благодаря производству бора

Турция в десятке лучших странТурция продолжает развивать передовые технологии для получения высококачественного товарного карбида бора. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез.

Министр напомнил, что в 2023 году истекает действие Лозаннского мирного договора, который был подписан Ататюрком сто лет назад. Турция освободится от многих обязательств по договору. В том числе, перестанут действовать положения, которые касаются добычи бора и экспорта продуктов переработки борной руды.

По словам министра, отныне добыча бора будет направлена прежде всего на потребности внутреннего рынка страны. Это, безусловно, повлияет на стоимость продукции переработки и позволит улучшить экономическое положение страны. Кроме того, по прогнозам, часть турецких товаров значительно подешевеет и сможет увеличить свою конкурентоспособность на рынке.

«Наша страна способна не только добывать, но и получать высококачественную конечную продукцию переработки. Все последние годы Турция активно ведёт передовые исследования и привлекает лучших специалистов, чтобы вывести производство карбида бора на новый уровень. Это является важнейшим условием для повышения нашей технологической мощи и развития оборонной промышленности», — подчёркивает Фатих Донмез.

Благодаря новым технологиям страна сможет повысить стоимость бора в 2 000 раз. То есть добавленная стоимость вырастет с 400 долларов до 400 тысяч долларов.

Напомним, что Турция является крупнейшим в мире производителем бора. Ей принадлежит почти 73 процента всех запасов бора в мире. Бор, как правило, используется при производстве стекла, стекловаты, керамики, моющих средств и удобрений. Помимо этого, бор необходим в медицине, ядерных разработках, нанотехнологиях, в военной, энергетической и многих других отраслях промышленности. Этот материал является одним из самых твёрдых в мире.

19-02-2020
Строительство рынка в Авсалларе официально завершеноВот можно и поздравить жителей района Авсаллара. Теперь не только по средам они смогут ходить за вещами и продуктами, но…
18-02-2020
Государственный университет ALKU в Аланье выходит на новый уровеньALKU растет и развивается вместе с Аланией. Прибавляется число «новых аланийцев», а вместе с ним и спрос на качественное высшее…
15-02-2020
ArbatHomes теперь и в МерсинеМы рады вам сообщить замечательную новость! ArbatHomes открывает офис в районе Мерсина Тедже! Сейчас идёт ремонт, но совсем скоро мы…
10-02-2020
Начал свою работу первый парк для домашних собак в районе Алании ХаджетЭто прекрасная новость для владельцев и их четвероногих друзей. Площадь большого ландшафтного парка составляет 420 кв.м, поэтому ни одному животному…

Читать все новости...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send