Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Новые правила провоза багажа в самолете

Новые правила провоза багажа в самолетеЧтобы не попасть в неприятную ситуацию, узнав о наличии у себя запрещенных к провозу предметов прямо перед посадкой в самолет, нужно просто следить за изменениями в правилах. В 2017 году вступили в силу новые правила провоза ручной клади в самолете. Например, запрещено провозить любые жидкости, а также жидкую или желеобразную еду. Так, орешки или чипсы с печеньем у вас не заберут, а вот консервы, продукты в банках или йогурт придется выбросить или срочно съесть перед посадкой.


Таблетки, капли, перекись водорода или капли можно проносить с собой на борт, но шприцы или любые жидкие лекарства в таре больше 100 мл проносить нельзя. Кроме того, пассажиры с травмой могут без проблем пронести на борт костыли или ортопедическими приспособлениями (трость, ходунки).


Цифровая техника может быть пронесена практически любая (ноутбук, планшет, телефон или наушники, фотоаппарат, электрическая зубная щетка или фен). Нужно помнить только о размерах ручной клади. Как правило, максимальный вес не должен превышать 15 кг, а по длине 56 см, по высоте 45 см и по ширине 25 см. Помните, что если вы приобрели билет на рейс т.н. лоукостера, то есть авиакомпании, предлагающей перелеты по сниженным тарифам, то любая ручная кладь или багаж могут быть за дополнительную плату.


Также на борт можно пронести любые сухие косметические средства: тени для век, карандаши для губ и бровей, румяна, пудру и проч. А вот дезодорант и духи придется упаковать в багаж. Ни в коем случае нельзя проносить с собой на борт ножницы, щипчики для маникюра, острые пилки и любые другие колюще-режущие предметы. Впрочем, безопасную бритву, неметаллическую расческу без острой ручки, жидкость для снятия лака без ацетона объемом не больше 100 мл или зубную щетку и пасту пронести можно. Пальто, плед, шаль, зонт, трость или дамская сумочка также разрешены к проносу на борт.


Разумеется, любое оружие или стилизованные под него предметы (например, зажигалка в форме гранаты), ядовитые вещества, газовые баллончики и колюще-режущие предметы проносить строго запрещено. А вот любимого питомца, если он весом менее 5 кг, взять с собой можно, но при наличии специального билета и разрешительных документов. Домашние животные большего размера, к сожалению, могут путешествовать только в багажном отделении.

Документы, драгоценности и любые другие ценные вещи лучше взять с собой.

17-09-2018
В Турции начался новый учебный годСегодня в Турции праздник – школьники и их родители отмечают начало учебного года. По всей стране проходят торжественные линейки, праздничные…
11-09-2018
Рост турецкой экономикиТот, кто интересуется Турцией, знает о падении курса турецкой лиры по отношению к доллару и евро. Для покупателей недвижимости в…
07-09-2018
Фестиваль оперы и балета в древнем амфитеатреВ эти дни, с 4 по 18 сентября, в античном амфитеатре Аспендос проходит грандиозное мероприятие – 25й Фестиваль Оперы и…
06-09-2018
Самый большой аэропорт в мире открывается в СтамбулеСовсем скоро первый аэропорт Стамбула – аэропорт им. Ататюрка в европейской части города – закроется и на его месте начнут…

Читать все новости...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить