Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Евгенией Сапегиной?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Айгуль Хайрлиевой?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

На Юге Турции обнаружены руины древнего царства

По информации Archaeology, турецкие, американские и британские учёные сделали революционное открытие, найдя останки древнего царства, которое, предположительно, завоевало Фригия.

Руины древнего царства

Из исторических данных, государство существовало с 1400 по 600 годы до н.э. в Туркмен-Карахоюк. Археологи не сами наткнулись на древнейшую находку. Местный фермер во время ирригационного канала заметил большой камень с неизвестными ему надписями и решил оповестить об этом ученых. Оказалось, что это было письмо лувийского народа, жившего в Малой Азии в бронзовом веке. Дело в том, что когда-то их предки мигрировали с Балканского полуострова и заселили территорию от Эгейского моря до Киликии.

На камне упоминается царь государства по имени Хартапу и факт победы над царством Муска, известном как Фригия.

Анализ ученых показал, что найденный исторический объект создан в конце VIII века до н.э. Это время совпадает с периодом правления Мидаса.

Территорию города в 121 га продолжают исследовать. Это очень важные раскопки, ведь он считается самым большим древним городом бронзового и железного веков в Турции. Учёные планируют завершить работу летом текущего года.

01-04-2020
В Анталии введены новые правила поведения покупателей и продавцов на традиционных рынкахЕсли же раньше, в самом начале объявления чрезвычайного положения в стране, министр распорядился, что на базарах будут продаваться только продукты…
26-03-2020
С 28 марта на Анталийских дорогах начнут работать камеры, отслеживающие нарушения ПДДОколо полугода разрабатывался проект из 7 тысяч камер. 110 турецких лир было потрачено на эту процедуру. Далее проводились тестовые работы…
20-03-2020
С 17 марта в автобусах Аланьи предусмотрена только безналичная оплата проездаДепартамент транспорта Алании напоминает, что во всех автобусах Аланьи будет осуществляться плата только проездной картой Kentkart или бесконтактной банковской картой.…
18-03-2020
Как повлиял коронавирус на Турцию: последние новостиВ некоторых странах объявлено чрезвычайное положение в связи с коронавирусом, закрываются торговые центры, люди массово скупают продукты, идут большие изменения…

Читать все новости...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send