Россия (Москва): +7 (499) 350 16 45
Украина (офис в Киеве): +38 (068) 275 97 98
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

Древний стадион в Анталье примет спортсменов

Все клиенты компании ArbatHomes, независимо от того, приезжают они в Турцию на отдых или живут круглый год, говорят, что после покупки недвижимости они открыли для себя страну по-новому. Турецкое Средиземноморье – это не только свежие недорогие фрукты и овощи круглый год, натуральные мясо и молоко, пляж и качественный сервис за разумные деньги. Все перечисленное справедливо. Но помимо этого регион Антальи – огромное количество исторических и культурных достопримечательностей. Древние города римских и эллинских времен, живописные водопады и каньоны, пляжи в руинах римских городов…

Приятно, что турецкие власти относятся с большим вниманием к сохранению бесценного культурного наследия. И бережное использование оставшихся с древних времен памятников истории позволяет вдохнуть в них новую жизнь. Например, стадион древнего города близ Антальи – Перге (Perge) – будет использоваться по назначению. Стадион, окруженный амфитеатром, довольно внушителен: 34 м в ширину и 234 м в длину. Задняя часть стадиона служила стеной для магазинов, названия части из которых сохранились до сих пор!

При поддержке Министерства туризма и спорта Турции на выделенные из бюджета средства (порядка 1 миллиона долларов) будут выполнены реставрационные работы. Недостающие части конструкций будут бережно восстановлены того же цвета и текстуры, что и сохранившиеся части, благо при строительстве использовались все местные стройматериалы. И уже в 2018-2019 гг. арена примет первые спортивные состязания. Вокруг Аланьи и Антальи есть множество древних городов, только часть из которых превращена в музеи, а по некоторым можно побродить в полном одиночестве, почувствовав себя кладоискателем.

 

14-06-2018
15 июня в Турции празднуется Рамадан БайрамЗавтра все мусульмане мира отмечают великий праздник – Рамадан Байрам, символизирующий окончание 30-дневного поста. В течение месяца правоверные мусульмане Турции…
12-06-2018
Асым Баштуг встретился с Мевлютом ЧавушоглуСегодня руководитель компании ArbatHomes встретился с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. На встрече, которая состоялась сегодня, 12 июня, в…
12-06-2018
Турция стала в 2,5 раза популярнееПоловину от всех реализованных в России туров занимают путевки на курорты Турции. В июне этого года спрос на туры в…
08-06-2018
Новый рейс «Киев – Измир» будет запущен уже в этом сезоне!Авиакомпания Pegasus Airlines анонсировала открытие нового маршрута. Уже совсем скоро жители и гости Киева смогут долететь прямым рейсом до курортов…

Читать все новости...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить