Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Сюзанна Паиз?

Ветра в Турции. Что о них стоит знать?

Не стоит лишний раз утверждать, что климат в стране мягко говоря прекрасный. Но не бывает идеальных условий и всегда найдется ложка дегтя, хоть и небольшая. И называется она «ветра в Турции»

Так сложилось, что географическое положение страны позволяет увидеть все сезоны года и насладиться любой погодой. Здесь можно кататься на лыжах, купаться в морях, заниматься трекингом в горах и сплавляться на байдарках по рекам.

ветра-в-турции

Но в определенное время по стране проносятся ветра. И речь не о стихийных бурях, как этим летом в Анталии или в прошлом году в Греции. Речь о сезонных ветрах, которые периодичны и в какой-то степени стабильны. Их несколько видов, каждый из которых имеет свое название и значение. Итак, ветра в Турции:

Пойраз
Лодос
Йылдыз
Карайель
Кыбле
Кесишлеме
Гюндоусу
Гюнбатысы

Теперь о каждом в деталях

Северные ветра:
Пойраз. Холодный ветер с северо-востока. Обычно становится причиной снегопадов и сильных порывов ветра. Температурный диапазон – 14-9 °C

Йылдыз. Самый холодный ветер, который приходит с севера. Большей частью «охлаждает» следующие регионы страны: Мармара (бассейн Мраморного моря) и Карадениз (Черноморское побережье). Температурный диапазон – 8-14 °C

Карайель. Северно-западный ветер, который приходит вслед за весенними дождями и приносит свежесть. Температурный диапазон – 13-16 °C

ветра-турция

Южные ветра
Лодос. Имеет юго-восточное направление и относится к категории теплых ветров. «Прилетает» из Греции и, как это ни странно, может принести удушливую погоду. Температурный диапазон – 9-12 °C

Кыбле. Горячий ветер прямиком с Африки через Средиземное море. Он приносит жару на Анталийские и Аланийские пляжи и делает Турцию по-настоящему горячей. Температурный диапазон – 27-36 °C

Кесишлеме. Юго-восточный ветер, любимый моряками и который называют еще Самйели и Акйель

Гюндоусу. Холодный и сухой ветер с самого востока, который приносит обильные осадки. Температурный диапазон – 24-22 °C

Гюнбатысы. Горячий и влажный западный ветер с температурным диапазоном 25-29 °C

Кстати, в районе Алании ввиду особенности расположения, агрессивные ветра – явление редкое. Этот регион защищен горами и микроклимат там очень мягкий и приятный. И это является одним из решающих факторов для тех, кто рассматривает переезд.

18-10-2019
Где лучше всего купить квартиру в Алании?Если вы собираетесь купить квартиру в Алании, то наш обзор сориентирует вас, на что стоит обратить внимание при выборе квартиры…
16-10-2019
Как купить квартиру в Алании для сдачи в аренду?Среди покупателей квартир в Алании стабильно высока доля тех, кто рассматривает недвижимость прежде всего как выгодное вложение средств и источник…
11-10-2019
Недвижимость в Турции в 2019 годуКак и куда вложить свои деньги, да так, чтобы они работали на перспективу и при этом приносили немалый доход? Советуем…
05-10-2019
Развлечения в Алании: фестивали и праздникиМногогранная и всесезонная Алания — в путеводителях её сравнивают с Ниццей и Валенсией по чистоте моря, протяжённости пляжей, пронзительности пейзажей.…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send