Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Кто такой
    Кто такой
    Мехмет Эртюрк?
  • Виктория Демирова
    Виктория Демирова
    Кто это?
  • Еще не знаете
    Еще не знаете
    Алину Стефанскую?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Что не любят турки?

Казалось бы, безобидный вопрос о том, что не любят турки. И, казалось бы, такой дружелюбный народ должен любить все. Но нет, все любить невозможно и турки этому доказательство.

Граждане этой страны очень консервативны в …еде. Они настолько любят свою кухню, что редко кто решается попробовать новые для себя блюда иностранной кулинарной школы. Например, соленая рыба, сельдь под шубой, винегрет, мимоза, щи – вероятность того, что кто-то из турок включит это блюдо в число любимых ничтожна.

что-не-любят-турки

Такое же отношение у них и к дальневосточной кухне. Суши? В сознании коренных жителей страны четко укоренилось понятие суши = сырая рыба = смертельно опасно. Поэтому заведения с японской/китайской или другой экзотичной кухней функционируют только в местах наличия туристов. Центральные районы больших городов, крупные отели с ориентацией на иностранных посетителей.

Интересный факт, который подтверждает информацию выше: турки настолько привязаны к своей кухне, что, выезжая за пределы страны, везут с собой «родные» продукты. Оливки, сыр (брынза, фета и т.п.), нередко в список стратегических продуктов входит суджук (турецкая колбаса с великим множеством приправ).

Алкоголь
Очень спорный вопрос, так как уровень потребления сильно зависит от региона. К примеру, на западе страны есть целый ряд отличных виноделен. И бокал красного вина на ужин там не является чем-то из ряда вон выходящим.

что-не-нравится-туркам

В то же время, в восточных регионах наличие алкоголя на столе может не приветствоваться или даже осуждаться. Возможно покажется странным, но в Турции очень много людей, которые никогда в жизни не пробовали алкогольные напитки.

Что еще не любят турки?
Они не понимают почему мы едим сухую и вяленую рыбу, как ее вкус может сочетаться с пивом и почему это нам так нравится. Любимые в наших странах конфеты с ликером здесь тоже не очень приветствуются. Более того, среди местного населения бытует мнение о том, что за рубежом при изготовлении шоколадных изделий используется свиной жир. И по этой причине многие конфеты незаслужено отвергаются.

Теперь Вы немного осведомлены о предпочтениях местного населения и, в случае переезда в Турцию, адаптироваться Вам будет гораздо проще

22-06-2019
Турецкий чайТурецкий чай – это один из самых узнаваемых символов Турции. Стаканчики с тонкой «талией» и янтарных оттенков напитком внутри давным-давно…
20-06-2019
Карадениз. Скрытый турецкий рай?Есть в Турции один регион под названием Карадениз. Регион, о котором ходят легенды и который входит в список мест, обязательных…
18-06-2019
Температура моря в ТурцииСкорее всего, вы собираетесь на отдых и вас интересует температура моря в Турции. Возможно, вы даже входите в число тех,…
16-06-2019
День отца в ТурцииОдин из важных праздников, которые отмечают с большим уважением – день отца в Турции. Как и во всем мире, его…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send