Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Алания зимой: чем заняться на курорте?

Жизнерадостная летняя Алании — мы знаем и любим её прежде всего такую, щедро залитую лучами знойного солнца, пахнущую морем и цветущими садами. Однако, не все имеют представление о том, как течет жизнь в этом великолепном городе в зимние месяцы и чем можно заняться в Алании в декабре, январе или феврале. На все вопросы по теме «Алания зимой» отвечаем в этой статье.

Алания зимой

Разумеется, мы не станем утверждать, что зимой в Алании туристов столько же, сколько в летний период. Тем не менее, этот курорт можно смело назвать круглогодичным, поскольку и зимой здесь светит солнце, цветут сады, и город предлагает своим гостям море развлечений на любой вкус. Великолепные горы и долины, красивые бухты, множество исторических и природных достопримечательностей, посетить которые приятно именно зимой, когда нет невыносимой жары и толпы туристов. Летом духота не позволяет насладиться всем великолепием этой страны. А вот когда на улице умеренно тёплая, прохладная погода, то лучшего времени для поездок по достопримечательностям не найти.

Очень важный бонус, о котором знают не все: фрукты и овощи в Алании растут и созревают круглый год. Зима на побережье — сезон цитрусовых, гранатов, авокадо и сладкой клубники. Согласитесь, неплохой повод сбежать в это райское место из северных стран.

А ещё зима в Алании прекрасна тишиной, уединением, умиротворением, которого так не хватает здесь в летние месяцы. Зимой в Алании не так много туристов, и это идеальное время, чтобы насладиться красотами пустынного побережья, погулять по безлюдному пляжу, посидеть в тихом уютном кафе с видом на море и послушать шум волн, разбивающихся о берег.

Какая погода в Алании зимой?

Даже в самые холодные дни температура воздуха в Алании не опускается ниже нуля, а средние зимние температуры составляют примерно +10/+15 градусов. Зимовать в таком климате — невероятно приятно и комфортно. Плюс очень часто бывают солнечные дни, когда на солнце тепло и можно даже загорать при желании, что часто и делают, например, холодостойкие скандинавы.

Достопримечательности

Действительно, зимой, когда отступает изнуряющий зной, намного приятнее посещать достопримечательности, которых в окрестностях Алании более чем достаточно.

Любите удивительное и волшебное? Тогда отправляйтесь за впечатлениями в пещеру Дим Магараси, в 12 километрах от Алании. Древняя пещера, которая образовалась более миллиона лет назад, поражает воображение огромными сталактитами и сталагмитами, которые, благодаря специальному освещению, выглядят невероятно сказочно.

Не забудьте окунуться в средневековье, посетив крепость на скалистом полуострове практически посреди моря. С 13 века до наших дней сохранились 140 башен этой величественной и грандиозной постройки — сейчас это настоящий музей под открытым небом!

И, наконец, отправляйтесь посмотреть на Сиедру — уникальные развалины римского поселения, основанного ещё за три сотни лет до нашей эры.

чем-заняться-в-алании-зимой

Горнолыжный отдых

Если раньше в Турцию ездили только за плаванием и морским загаром, теперь можно оценить и турецкие горнолыжные трассы. Сезон «снега и зрелищ» здесь длится с ноября по апрель, сюда приезжают со всего мира ради семейного отдыха и спокойных зелёных и синих трасс.

В окрестностях Алании горнолыжных курортов немало. Отправляйтесь в Саклыкент, который расположен на горе с вершиной 2 километра 550 метров над уровнем Средиземного моря.

Давраз — другой горнолыжный курорт в 160 км от Антальи. Он интересен тем, что здесь есть детские трассы, прекрасные отели и бугельный подъемник.

Кстати, в ближайшее время в 35 километрах от Алании закончится строительство горнолыжного курорта «Акдаг», который сможет предложить гостям и жителям города великолепную инфраструктуру и первоклассные трассы.

Дайвинг и рыбалка на Средиземном море

Зимой вода в Средиземном море в районе Аланьи достаточно тёплая: температура не опускается ниже +18, поэтому в город приезжает много дайверов. Здесь тренируются как опытные ныряльщики, так и новички. Если вы никогда не пробовали проводить время таким образом, непременно начните этой зимой! Инструктор поможет вам освоить азы, и вы получите огромное удовольствие уже при первом погружении.

Любителям рыбалки тоже не будет скучно в этом городе зимой: три часа морской рыбалки на частной лодке с опытным капитаном-рыбаком стоит всего 20 евро. И это — истинное наслаждение, которое запомнится вам надолго.

Спорт в Аланье зимой

Если дайвинг или морская рыбалка кажутся вам чем-то слишком «сложным» и «одноразовым», не забывайте, что Алания — очень спортивный город, в котором создана великолепная инфраструктура для занятий спортом под открытым небом. Теннисные корты, баскетбол, волейбол, футбол, бесплатные уличные тренажёры — всё это вы найдёте в Алании с избытком. Захотелось освоить теннис? Инструкторы по теннису говорят на английском и русском, они будут рады позаниматься с вами за небольшую оплату. Кроме того, в Аланье работает олимпийский бассейн, есть каток с искусственным льдом.

И не забудьте добавить в свои планы променады вдоль морского побережья, велосипедные прогулки по набережной или трекинговые марш-броски по специальным маршрутам в горах.
Мягкий средиземноморский климат и уникальное географическое расположение делают Аланью идеальным местом для уютного и спокойного, абсолютно комфортного зимнего отдыха, где интересные занятия найдут вас сами. Здесь никогда не будет скучно ни семейным парам с детьми, ни молодёжи, ни людям зрелого возраста.

Собираетесь присмотреть квартиру в Аланье на зимние месяцы? Загляните в наш каталог с отличными вариантами квартир в аренду или позвоните менеджерам компании напрямую. Мы обязательно подберём жильё по вашему индивидуальному запросу и проконсультируем на каждом этапе сделки. Ждём ваших обращений!

19-02-2020
Турецкие рынки: где купить продукты в Аланье?Турецкие рынки – это как отдельная достопримечательность, на которую необходимо взглянуть. Или даже развлечение. Поверьте, когда только оглядываешься вокруг, понимаешь,…
15-02-2020
Пляжи МерсинаБезусловно, пляжный отдых в курортных городах всегда заслуживает отдельного внимания, а в Мерсине в особенности. Дело в том, что многие…
13-02-2020
Квартира в Турции в Аланье: район ОбаАланья по праву считается жемчужиной турецкого Средиземноморья. Здесь хорошо развита транспортная система и рядом есть собственный аэропорт Газипаша. Сам город…
11-02-2020
Как не замерзнуть в Турции зимой?Несмотря на то, что Турция у большинства ассоциируется с солнцем и бесконечным теплом, здесь никто не отменял зиму. А в…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send