Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Чем недвижимость в Турции отличается от недвижимости в СНГ?

Чем недвижимость в Турции отличается от недвижимости в СНГЕсли вы только начинаете знакомиться с предложениями турецкого рынка недвижимости, многое покажется вам непонятным и непривычным. В этой статье мы расскажем, чем недвижимость в Турции отличается от недвижимости в СНГ, что такое апартаменты, айдат и какой бывает инфраструктура в жилом комплексе.

Первое, что смущает инвесторов из стран СНГ – это слово «апартаменты». Почему в Турции наряду с обычными квартирами продаются апартаменты? В чем их отличие? Не будет ли проблем с пропиской? Этому важному вопросу мы посвятили отдельную статью, а здесь скажем лишь, что апартаменты – это просто другое название для привычных нам квартир. Приобретение такой жилплощади, прописка и оплата коммунальных услуг не несут с собой никаких сложностей или подводных камней.

Второй вопрос – это айдат. Что означает это слово в описании объектов недвижимости? Дело в том, что современные турецкие застройщики заботятся о том, чтобы жильцы получали весь спектр услуг, сопоставимый с теми, что предоставляют хорошие отели. Именно поэтому жилые комплексы возводятся сразу с инфраструктурой, которая обязательно включает открытый плавательный бассейн и парковку. Далее, в зависимости от статуса объекта, к этому базовому набору может прибавляться сауна, тренажерный зал, теннисный корт, детская площадка, закрытый бассейн, салон красоты, кинотеатр и многое-многое другое. Айдат – это ежемесячная плата за обслуживание инфраструктуры вашего комплекса, которая варьируется в зависимости от количества предоставляемых услуг.

Чем еще турецкая недвижимость отличается от российской, украинской и казахстанской? Конечно, своей площадью. Мало где еще можно встретить двухкомнатную квартиру площадью 80 кв.м. и «трешку» площадью 120 кв.м. Площади здесь значительно больше, апартаменты просторнее, а два санузла на две комнаты – давно уже не редкость.

Кроме того, сильно отличается и то состояние, в котором сдаются новые квартиры и виллы. Полная чистовая отделка – обязательное условие в Турции даже для жилья эконом класса. Вся недвижимость сдается с остеклением, освещением, сантехникой, встроенной кухней и межкомнатными дверьми. То есть все, что остается сделать счастливому покупателю – приобрести или привезти из прошлой квартиры мебель и технику. Если же вас интересует вариант с мебелью, вы всегда можете рассмотреть многочисленные предложения от собственников, которые представлены в каталоге ArbatHomes наряду с новостройками.

Итак, мы с вами выяснили, чем недвижимость в Турции отличается от недвижимости в СНГ. Узнать об актуальных предложениях вы можете по этой ссылке или пообщавшись с нашими менеджерами.

10-11-2018
Как добраться до Турции. Варианты перелётовКак добраться до Турции? Можно просто сесть на любой самолет и надеяться, что он летит до Турции. А можно подойти…
07-11-2018
Недвижимость в Таиланде. Выгоднее ли Турции?Не Турцией единой жива сфера заграничной недвижимости. И если рассматривать страны для смены места обитания, недвижимость в Таиланде выглядит не…
05-11-2018
Мебель в Турции. Возможности выбора и покупкиТурция – это страна, где всё красиво. Эстетическая составляющая занимает большую часть всего. И поэтому мебель в Турции – не…
03-11-2018
Квартира в Махмутлар. Идеальный выборРешили переехать жить в Турцию? Полюбилась нежная Алания? Вам точно нужна квартира в Махмутлар! Об этом чудесном быстро развивающемся районе…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить