Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Какую рыбу можно поймать в Аланье?

В Аланье найдется занятие для всех без исключения туристов – даже для заядлых рыбаков. Хотите узнать, какую рыбу можно поймать в Аланье? Читайте нашу новую статью!

Какую рыбу можно поймать в Аланье

Рыбалка в прибрежной зоне Аланьи ведется достаточно активно. По утрам здесь можно встретить как местных рыбаков, так и туристов, вооружившихся удочками. Рыбачить можно прямо с пирса – лучше всего с 5 до 10 утра или вечером. Экипировку и снаряжение можно арендовать на месте или приобрести в одном из местных магазинов. Также в Алании распространены морские экскурсии с рыбалкой, рыбалка на озере и даже подводная рыбалка с ружьем в живописных местах, которая доставит истинное удовольствие фанатам рыбной ловли.

По законам Турции улов на одного человека должен составлять не больше 8 килограммов. Лицензия на рыбалку, как правило, не требуется, но прежде чем отправиться за добычей, лучше все-таки проконсультироваться по этому вопросу со своим отельным гидом или арендатором апартаментов.

Итак, какую рыбу можно поймать в Аланье? В первую очередь, это кефаль. Но ловится она чаще в устьях рек, которые также есть в городе. Что касается типично морских обитателей, попадающихся на удочку рыбакам, это Какую рыбу можно поймать в Аланьеморской карась (сарагус), барабуля, рыба-мышь, леврек, лаврак, паламут, попугай (павлинья таласома), атлантический землерой (мормир), зубан (синагрида), арас (сиган), облада. Профессиональные рыбаки также вполне могут поймать барракуду, тунца и даже небольшую акулу – для этого нужно обладать определенными навыками и знать «клевые» места.

С некоторыми видами рыбы нужно обращаться очень аккуратно. Так, например, арас, скорпена и морской дракончик имеют ядовитые шипы на плавниках, укол которых может вызывать головные боли и даже паралич. Этих представителей фауны лучше знать «в лицо» и при встрече с ними тщательно соблюдать технику безопасности. А вот иглобрюха (рыбу-фугу) лучше вообще не ловить, так как есть эту рыбку категорически запрещено по причине ядовитого мяса.

В целом рыбалка в Аланье – занятие, которое неизменно доставляет удовольствие, независимо от количества улова. Ведь в такие моменты можно не торопясь насладиться прекрасными морскими пейзажами, подышать свежим воздухом и завести новые знакомства среди местных жителей и других туристов.

10-11-2018
Как добраться до Турции. Варианты перелётовКак добраться до Турции? Можно просто сесть на любой самолет и надеяться, что он летит до Турции. А можно подойти…
07-11-2018
Недвижимость в Таиланде. Выгоднее ли Турции?Не Турцией единой жива сфера заграничной недвижимости. И если рассматривать страны для смены места обитания, недвижимость в Таиланде выглядит не…
05-11-2018
Мебель в Турции. Возможности выбора и покупкиТурция – это страна, где всё красиво. Эстетическая составляющая занимает большую часть всего. И поэтому мебель в Турции – не…
03-11-2018
Квартира в Махмутлар. Идеальный выборРешили переехать жить в Турцию? Полюбилась нежная Алания? Вам точно нужна квартира в Махмутлар! Об этом чудесном быстро развивающемся районе…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить