Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Велнес-туризм в Турции

Велнес-туризм в ТурцииПравильное питание, регулярные физические нагрузки, полноценный сон, пешие прогулки, велоспорт, йога, детокс – все это давно уже не просто рекомендации из учебника ЗОЖ, а правила, которым следуют миллионы людей. Мода на здоровый образ жизни вот уже в течение нескольких лет остается актуальной. И вполне логично, что ее веянию подверглась и индустрия туризма. Все больше отдыхающих ищут не бар при отеле, а зал для занятий йогой или пункт проката велосипедов. Именно поэтому велнес-туризм в Турции набирает обороты.

Основные принципы философии велнес – это движение, умственная активность, расслабление, гармония, уход за телом и сбалансированное питание. Однако в темпе жизни современного мегаполиса следовать этим рекомендациям очень сложно. Именно поэтому начинать работу над собой лучше, находясь где-нибудь в теплых странах. И где, как ни в Турции вы найдете завораживающие пейзажи, ласковое море, теплое солнце, лечебные воды и свежую сбалансированную пищу? Эта страна неизменно входит в список лучших стран для лечения и оздоровления.

Итак, познакомимся с основными оздоровительными курортами Турции.

Кангал

В городе Кангал находится одноименный источник, который приобрел особую славу среди туристов. Помимо очень приятной для тела температуры источник обладает целебными свойствами. Он излечивает различные кожные заболевания благодаря сотням чудесных рыбок, обитающих в его водах. Воду из источника так же употребляют внутрь. Она обладает оздоравливающим эффектом благодаря высокому содержанию цинка и селена.

Памуккале

Лечебные свойства источников Памуккале известны еще с античных времен – они излечивали даже смертельно-больных людей и возвращали им былую силу. На сегодняшний день здесь насчитывается 17 типов различных ванн, в которых проходят лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечных, кожных и сердечно-сосудистых болезней. Кроме поддержания физического здоровья в Памуккале так же приезжают за душевным равновесием. Невероятная красота здешних мест позволяет по-настоящему расслабиться и настроиться на позитивную волну.

На территории курорта есть 5-звездочные отели, которые предлагают специальные программы для оздоровления и релаксации.

Кемер

Кемер находится всего в 40 километрах от Анталии и славится своими отелями с центрами талассотерапии. Местные жители используют всю силу морской воды для восстановления и поддержания красоты человеческого тела. Процедуры, которые проводят профессиональные врачи и косметологи, преображают – как внутренне, так и внешне. Именно поэтому туристы, приехавшие в Кемер уставшими и изможденными, покидают этот город бодрыми, отдохнувшими и помолодевшими на несколько лет.

Бодрум

Этот город-курорт располагается на элитном побережье Эгейского моря и пользуется особой популярностью у иностранцев. Здесь вас ждут мягкий климат, теплое море, центры талассотерапии и грязелечения, аюрведические центры и массажные салоны. Вы можете выбрать отель с уже включенной велнес-программой или самостоятельно подобравть необходимые вам процедуры.

Ялова

Курорт Ялова расположен в 120 км. от Стамбула. Здесь вы сможете пройти комплексное лечение всего организма с помощью воды. Местные термальные источники излечивают заболевания легких, желудка, печени, а так же всевозможные гинекологические проблемы. Лечение проводится с помощью ванн, подводного и обычного массажа, бани, сауны и приема воды внутрь. Так же отдыхающие имеют возможность ежедневно проводить время в роскошном парке, в котором собраны тысячи редких растений и цветов.

Одним словом, в Турции есть курорты на любой вкус и для решения любых задач по оздоровлению организма. Но даже если вы выбрали для отдыха город, в котором нет термальных источников, вы получите все составляющие велнес-культуры: чистый воздух, море, солнце, пальмы, все возможные виды спорта и, конечно же, вкуснейшую еду, приготовленную только из самых свежих морепродуктов, фруктов и овощей!

19-09-2018
Гражданство Турции за покупку недвижимости: подборка вариантовС сентября 2018 года получить турецкий паспорт стало еще проще! Теперь гражданство Турции выдается за инвестиции в недвижимость страны на…
17-09-2018
Система образования в ТурцииСистема образования в Турции значительно отличается от той, что действует на территории стран СНГ. В этой статье мы расскажем о…
13-09-2018
Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да!…
11-09-2018
Купить квартиру в Анталии: какой район выбратьКак район Анталии лучше для покупки квартиры? – Конечно, тот район, который больше подходит именно вам и вашей семье. Анталия…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить